Travaux réalisés

Divers travaux ont été réalisés depuis 2009 :

La maison de la Nature :

La Maison de la Nature a été inaugurée en décembre 2016. Elle accueille les chasseurs, des réunions organisées par la Fédération des Chasseurs.

Réhabilitation de la cité SNCF

La cité SNCF a été entièrement réhabilitée en 2016. L’office 64 gèrent les locataires.

Création de logements pour personnes âgées :

Les sept logements destinés aux personnes âgées, sont occupés depuis août 2015. La Maison des Anciens a été aménagée : la salle du haut accueille les membres de l’AMASSADA pour leurs réunions et après-midi jeux. Dans celle du bas ont lieu diverses réunion, qui jusque là se faisaient à la Salle des Fêtes.

Aménagement du Quartier Mariaü :

Il est terminé, il reste un lot à vendre.

Le Stade de foot :

L’éclairage du stade de foot a été réalisé.

Le bois de Lacq

Le parcours sportif a été rénové. Un parc accrobranche a ouvert ses portes en 2016. En 2017, s’est ajouté un mini golf.

L’Agence Postale Communale :

Pour maintenir le service public de la Poste dans notre village et ainsi éviter une fermeture définitive, une convention a été signée entre la Poste et la Commune en vue de créer l’Agence Postale Communale. Elle est installée dans les cellules commerciales.

Création de locaux commerciaux :

Cinq cellules commerciales ont été créées face à l’épicerie Vival. Elles accueillent un kinésithérapeute, l’Agence Postale Communale, un boulanger et une boucherie.

Reconfiguration du restaurant scolaire :

Le restaurant scolaire a été agrandi. Un bureau a été créé pour la responsable de la restauration ainsi que des vestiaires équipés de douches. L’ensemble des vitrages de la façade côté route ont été changés afin de favoriser les économies d’énergie.

Travaux de l’école :

D’importants travaux d’isolation et la reprise de la cour (enrobés, espaces verts) ont été effectués pendant les vacances scolaires.

Déplacement du Monument aux Morts de Lacq :

Le Monument aux Morts, en raison de la gêne sonore occasionnée par la route départementale a été déplacé derrière la Mairie et a été orné de nouveaux éléments.